«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сокуров лжёт: Интервью юбиляра о гонениях в России опровергли от и до
Anatoly Lomohov/Globallookpress
Культура

Сокуров лжёт: Интервью юбиляра о гонениях в России опровергли от и до

Кинокритик Ирина Павлова разоблачила ложь известного режиссёра Александра Сокурова о гонениях, устроенных против него в России. Она уверена: Сокуров "не ошибается, якобы по забывчивости", а именно лжёт.

Сегодня, 14 июня, свой 70-летний юбилей отмечает один из самых авторитетных кинорежиссёров России Александр Сокуров. С солидной датой мэтра поздравил премьер-министр России Михаил Мишустин, который отметил "выдающийся режиссёрский талант и неповторимую творческую индивидуальность", а также "активную гражданскую позицию" народного артиста.

В преддверии дня рождения режиссёр дал большое интервью "Новой газете", в котором заявил, в частности, о том, что против него были организованы настоящие гонения. Якобы ему не давали снимать, а затем не давали показывать свои фильмы.

Известный кинокритик, художественный руководитель Российских программ на ММКФ Ирина Павлова метко назвала подобные заявления "мифом Сокурова о Сокурове". Она считает эти измышления ложью от начала до конца.

Прежде всего она опровергла слова режиссёра о его "трудной судьбе" в кино, напомнив, что уже со второй картины Сокуров имел мощную поддержку в виде второго человека на Ленфильме - главного редактора студии Нелли Машенджиновой.

"А уж после того, как он воспел первого президента России, ему и вовсе ни в чём отказа не было", - продолжает Павлова у себя в Facebook.

По словам критика, когда Сокуров рассказывает о запрете на показ картины "Русский ковчег" в России, он лжёт. "Не ошибается якобы по забывчивости, а именно лжёт", - утверждает эксперт.

Павлова пояснила, что она сама в то время была в составе экспертного совета Госкино: "За финансирование картины проголосовали тогда 100% экспертов". Причём позже потребовалось допфинансирование, и его тоже одобрили, после чего картина "с помпой" вышла на экраны, добавила она.

А уж то, что её не стали показывать все кинотеатры страны на всех сеансах, так это не запрет, это воля кинотеатров, им тоже кушать хочется и чем-то за электричество платить,

- иронизирует Павлова, намекая на то, что прокат этой картины едва ли окупился бы.

Впрочем, в целом интервью она оценила высоко и в ряде высказываний, например, относительно современных актёров и режиссёров, с мэтром согласилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Очень странное кино: За арест Лукашенко дают 11 миллионов евро
Загрузка...
Загрузка...