«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть для всего живого: Учёный из Новосибирска прокомментировал разлив нефти под Новороссийском
фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Общество Эксклюзив Цитата дня

"Смерть для всего живого": Учёный из Новосибирска прокомментировал разлив нефти под Новороссийском

Инженер-эколог из Новосибирского государственного технического университета считает, что инцидент с разливом нефти под Новороссийском будет иметь серьёзные и долговременные экологические последствия. При этом ущерба природе можно было избежать, если бы владельцы нефтеналивного терминала немедленно обратились за помощью в МЧС

По мнению заведующего кафедрой инженерных проблем экологии Новосибирского государственного технического университета Владимира Ларичкина, серьёзная экологическая катастрофа в Чёрном море неизбежна, однако её можно было бы предотвратить. Как сообщил учёный корреспонденту "Царьград Новосибирск", никакой сложности сбор нефти с поверхности воды на малой площади не представляет. Для этого есть вся необходимая техника и сорбенты, как у МЧС, так и у других ведомств.

"В случаях таких аварий незамедлительно ставят в известность все государственные аварийные службы, у них есть специальные боновые заграждения, которые не дают пятну нефтепродуктов распространиться. И далее спецтехника плавучая спокойно собирает всё это. Так что тут вопрос не технический, а вопрос в том, кто за это отвечает", - сказал Владимир Ларичкин.

Однако, по видимому, предполагает Ларичкин, владельцы Каспийского нефтяного консорциума, на терминале которого произошло ЧП, нарушили регламент и попытались скрыть происшествие. В результате нефтяное пятно расползлось на десятки километров, и этот процесс будет продолжаться, полагает эксперт: "Свойства этого пятна таковы, что оно может распространяться очень сильно, постепенно становясь всё тоньше и тоньше. Однако даже микроскопический слой нефти губителен для птиц, если они испачкают перья, это означает практически верную смерть. Да и вообще смерть для всего живого". Масштабы распространения нефти по поверхности Чёрного моря в первую очередь будут зависит от скорости и направления ветра, подчеркнул Владимир Ларичкин.

Если максимально быстро не собрать основную часть нефтепродуктов, то они начнут погружаться на дно, что увеличит ущерб экологии. На дне нефть и её производные могут находиться десятилетиями, не разлагаясь на составляющие, при этом отравляя всё живое вокруг.

Выброс сырой нефти произошёл 7 августа во время погрузки греческого танкера на терминале под Новороссийском. По данным пресс-службы Каспийского нефтяного консорциума, которому принадлежит терминал, последствия аварии были ликвидированы в тот же день, а площадь нефтяного пятна составила 200 квадратных метров. Между тем, по оценке руководителя программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексея Книжникова, площадь загрязнения составляет около 94 квадратных километров с протяженностью до 20 километров. Это говорит о том, что объем разлива нефти не менее 100 тонн, сообщает "Царьград Юг".

Ранее "Царьград" писал о том, что учёные призывают немедленно сократить выбросы парниковых газов. Иначе погодные аномалии так и будут продолжаться по всему миру.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Радужные пятна после разлива нефти под Новороссийском дошли до Сукко "Угрожает здоровью людей": Эксперт призвал не медлить с ликвидацией разлива нефти под Новороссийском