«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф за маску — могут ли выписать по фотографии с камер видеонаблюдения
Maksim Konstantinov / Globallookpress
Общество

Штраф за маску — могут ли выписать по фотографии с камер видеонаблюдения

Граждане, суды и правоприменители в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом, постоянно сталкиваются с неоднозначными ситуациями. Расскажем подробнее об одной из них.

Сегодня появилась новость, что суд постановил: штраф за нахождение без маски в общественных местах можно выписать по фотографии с камер — без расследования и экспертизы. 

Как поясняет издание РБК, опираясь на постановление Верховного суда, такое решение было принято на примере нарушения в одном из московских магазинов. Проверка на торговой точке выявила продавца без маски, выписала протокол и штраф в 100 тысяч рублей.

Администрация магазина обратилась в суд, но суд счёл, что проверяющие правы, что подтверждается протоколом, фотоматериалами "и иными доказательствами, которые получили оценку на предмет относимости, допустимости, достоверности и достаточности по правилам статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях", — написано в постановлении. Соответственно, штраф остался в силе. 

Администрация магазина снова не согласилась и сослалась на то, что суд не назначил никакой экспертизы. Верховный суд же "заключил, что для установления вины по этому делу специальных познаний в науке и технике не требуется", — пишет РБК.

Однако после выхода новости Верховный суд дал пояснения по этому поводу: данное решение о штрафе по фото без маски относится исключительно к этому случаю, но никак не распространяется на всех граждан страны.

"Это решение на конкретное дело — магазин ООО «Люблино»", — цитирует издание news.ru представителей Верховного суда.

Напомним, что в Нижнем Новгороде суды за неделю вынесли 267 решений по делам, связанным с нарушениями антиковидных норм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пациенты жалуются на тараканов в Нижегородской областной детской клинический больнице Детский сад завода "Красная Этна" снесли в Нижнем Новгороде Почти 50% месячных осадков выпало в Нижнем Новгороде за сутки