Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шольц решил отправить танки на Украину в обход парламента - СМИ
Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика Украина

Шольц решил отправить танки на Украину в обход парламента - СМИ

Канцлер Германии Олаф Шольц всё-таки принял решение отправить на Украину немецкие танки Leopard 2A6, несмотря на то, что парламент голосовал против.

Об этом во вторник вечером сообщил немецкий журнал Der Spiegel. По информации издания, после долгих споров канцлер всё же принял решение отправить танки для ВСУ. Речь идёт минимум об одной роте танков.

Сообщается также, что некоторые другие страны, обладающие танками Leopard 2, тоже хотят отправить эту бронетехнику на Украину. В частности, такое желание изъявили скандинавские страны.

Федеральное правительство хочет предоставить разрешение на экспорт таких танков, которые принадлежат другим государствам, таким как Польша,

- говорится в сообщении.

Leopard 2 будут поступать со складов Бундесвера. В долгосрочной перспективе Германия может предоставить и другие модели танков. Отметим, что прежде Шольц одобрил поставку на Украину боевых машин пехоты Marder.

Примечательно, что ранее вопрос о поставке танков на Украину был поднят в немецком парламенте. Депутаты большинством голосов выступили против данной идеи. После этого берлинские ястребы попытались продавить танковую инициативу на встрече натовцев в Рамштайне - и снова отрицательное решение. Однако, по всей видимости, США, а также немецкие партии "СвДП" и "Зелёные" надавили на Шольца, потребовав от него поставку танков.

Ранее канцлер ФРГ заявлял, что готов поставлять танки только совместно с другими странами. Например, с Америкой. Учитывая, что, по информации The Wall Street Journal, США собираются направить "значительное количество" танков Abrams, договорённость была достигнута.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь