Северный поток - 2 поставил США в трудную ситуацию: Bloomberg обнаружило два санкционных нюанса
© J.Koehler/imago-images.de/Globallookpress
Политика Санкции

"Северный поток - 2" поставил США в трудную ситуацию: Bloomberg обнаружило два санкционных нюанса

В конгресс США новая администрация президента готовится представить доклад о новых санкциях в отношении "Северного потока - 2". Ситуация довольно трудная. По информации Bloomberg, на этот раз есть два нюанса с рестрикциями: немцев американские политики пощадят, да и накажут только "небольшое количество связанных с Россией организаций".

По информации источников Bloomberg, в эту пятницу новая администрация президента США Джо Байдена готовится представить в конгресс доклад о новых санкциях в отношении газопровода "Северный поток - 2". Однако всё не так просто. У Вашингтона, похоже, уже возникли прогнозируемые ранее трудности с российскими "жертвами" их рестрикций.

Эксперты, напомним, в том числе и американские, уже предупреждали, что вводить санкции скоро администрации Байдена будет всё сложнее - инструменты для наказания исчерпаны. Но, судя по информации источников, к концу подходят и списки наказуемых Вашингтоном.

В этот раз есть два нюанса, которые обнаружило агентство. Во-первых, США намерены пощадить немцев и "скорее всего, пока воздержатся от введения санкций в отношении любых немецких предприятий в отношении газопровода Nord Stream 2". Причиной тому стало нежелание Белого дома "остановить проект, не вызывая антагонизма у ближайшего европейского союзника".

Второй момент - сами списки. На этот раз, по информации агентства, ожидается, что в них "будет перечислено лишь небольшое количество связанных с Россией организаций".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Мат в два хода: Эксперт раскрыл новый план США по "Северному потоку - 2" Из Берлина донеслось жёсткое заявление по "Северному потоку - 2": "Ещё неделю назад всё было иначе"
Загрузка...