Сбежавший с Украины министр забыл о своём предательстве и хочет стать президентом Донбасса
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политики Партнеры

Сбежавший с Украины министр забыл о своём предательстве и хочет стать президентом Донбасса

Сбежавший с Украины экс-глава МВД Виталий Захарченко забыл о своём предательстве и хочет стать президентом объединённого Донбасса. Однако про его провалы помнят журналисты и местные жители.

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко готов стать президентом объединённого Донбасса. Высказывания политика жёстко раскритиковал военкор Андрей Руденко.

В эфире программы "Антонимы" на телеканале RT Захарченко заявил, что у него якобы достаточно сил и опыта, чтобы возглавить Донбасс, если Луганская и Донецкая народные республики договорятся об объединении. Но решать должен народ.

При экс-президенте Украине Викторе Януковиче Виталий Захарченко возглавлял МВД. Его отправили в отставку в феврале 2014 года, когда в Киеве началась стрельба. Политик несёт ответственность за разгон студентов в ноябре 2013 года, который стал одной из причин Евромайдана.

Руденко напомнил, что Захарченко не смог обуздать ситуацию и в итоге сбежал в Россию. Последствия его действий жители Украины и Донбасса расхлёбывают седьмой год подряд.

"Офицер, сбежавший из своей страны во время смуты, для меня предатель. А у него хватает совести рассуждать о том, что он мог бы стать президентом объединённого Донбасса", - написал военкор в Telegram-канале "Репортер Руденко".

Руденко называет Захарченко "женщиной с пониженной социальной ответственностью", сбежавшей в разгар банкета. Журналист советует политику не приезжать в Донбасс, ибо народ может припомнить ему все грехи.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, западные партнёры вынуждают президента Украины Владимира Зеленского раскручивать войну в Донбассе.

Но агрессия против Донецкой и Луганской народных республик может привести к тому, что Украина окончательно потеряет свою государственность. Не исключено, что обстановка обострится не только на линии разграничения в Донбассе, но и внутри страны.

"Не согласных с политикой Киева людей с каждым днём становится всё больше. А это говорит о том, что киевские власти ведут страну к войне", - добавил Журавко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Сценарий Киева раскрыт: Для Донбасса подготовили "плохой мир" Донбасс снова "вспыхнет": Эксперт назвал вероятную причину нового витка агрессии Киева
Загрузка...