«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскими вакцинами прививаться нельзя: Кто заказал скандальное исследование?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Русскими вакцинами прививаться нельзя": Кто заказал скандальное исследование?

В продолжение собственного расследования Царьград беседует с экспертами, чтобы понять, кто заказал скандальное исследование, где якобы врачи заявили: "Русскими вакцинами прививаться нельзя". В том числе на тему высказался врач-иммунолог, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Специалисты сервиса "Актион Медицина" провели опрос 2400 медиков - медсестёр, фельдшеров, врачей, - чтобы узнать их отношение к прививкам от коронавируса. Самая яркая цифра - 19,6% опрошенных заявили, что прямым текстом не рекомендуют пациентам прививаться. И дело, как можно понять, не в медицинских отводах, нет. Четверть из "отказников" (то есть примерно 5% от общего количества) в принципе выступают против вакцинации, а остальные три четверти (15% опрошенных) не верят в эффективность русских вакцин, а других на нашем рынке нет и не предвидится. В деталях об опубликовавших исследование Царьград рассказывал в собственном расследовании. Однако неясной остаётся мотивация заказчиков скандального опроса. Точнее, версии и предположения у нас есть, однако мы в поисках большего числа экспертных мнений.

Так, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов уверен: если в исследовании и принимали участие врачи, то они попросту ничего не знают о вакцинах. 

Это некомпетентная, непрофессиональная оценка. Трудно назвать их врачами, - подчеркнул Жемчугов, напомнив, что он сам 20 лет отработал с вакцинами от самых тяжелейших заболеваний. - Эти участники опроса никогда не сталкивались ни с инфекциями, ни с их последствиями. А спросите: они будут вакцинироваться от бешенства, например, отечественной вакциной, если их укусит собака? Ведь выздоровевших от бешенства нет!

Жемчугов полагает, что в опросе участвовали убеждённые антипрививочники, отсюда и подобное мнение, но важно даже не это. Кто заказал материал?

Не знаю, кто это сделал, но понимаю зачем. Это хайп - часть информационной войны. Но, повторюсь, не могу назвать этих людей образованными врачами, если они так считают. К тому же при чём тут национальность вакцин? Технологии в мире сегодня едины. И были ли эти врачи вообще на производстве? Понимают ли, о чём говорят? Думаю, исследование опубликовали в рамках конкурентной борьбы. И я бы не относился к этому серьёзно, вообще не обращал бы на это внимания, это чушь.

В деталях о том, кто и как опубликовал скандальный опрос, мы рассказывали ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Зачем врачи выпустили скандальное заявление: "Русскими вакцинами прививаться нельзя" "Русскими вакцинами прививаться нельзя": Платные советы врачей