Русский ультиматум против немецкой инициативы: Путин поговорил с Меркель
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Русский ультиматум против немецкой инициативы: Путин поговорил с Меркель

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили обострение ситуации в Донбассе. После этого Ангела Меркель проявила инициативу и предложила обсудить дела оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. В ответ Владимир Путин заговорил о работе иноагентов и неправительственных организаций.

Русский ультиматум столкнулся с немецкой инициативой. В четверг, 8 апреля, президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Предметом разговора стал обмен мнениями по урегулированию внутриукраинского кризиса. Лидеры обеих стран обеспокоены эскалацией конфликта и случающимися на Донбассе провокациями. Президент России Владимир Путин обратил внимание на действия киевских властей, которые разжигают конфликт и целенаправленно обостряют обстановку.

Президент России напомнил, насколько важно, чтобы Киев выполнял все договорённости - в первую очередь, "по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса".

Также Меркель и Путин поговорили об обстановке в Сирии, Ливии и на Балканах. Затем Меркель предложила обсудить дела оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Но получила ответ.

"По инициативе Путина рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся деятельности иностранных СМИ и неправительственных организаций в обеих странах", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Метит на пост президента? Возросшая активность Кудрина вызывает вопросы
Загрузка...