Россия призвала США прозреть в ответ на новые санкционные угрозы
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Общество

Россия призвала США прозреть в ответ на новые санкционные угрозы

В Кремле ответили на обещание новых санкций от США. Там призвали Белый дом прозреть и вернуться к "здравому видению" ситуации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на новые сообщения о готовящихся санкциях по "Северному потоку - 2". Он призвал США прозреть и увидеть ситуацию в другом свете.

"Послушайте, мы ещё не знаем, о каких санкциях на самом деле писал Bloomberg и другие. Ещё раз повторю: мы всё-таки надеемся, что, скажем так, здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников и мы не будем дальше идти по дороге вот этого санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность", - заявил официальный представитель Кремля.

По информации источников Bloomberg, в пятницу новая администрация президента США Джо Байдена готовится представить в конгресс доклад о новых санкциях в отношении газопровода "Северный поток - 2". Однако всё не так просто. У Вашингтона, похоже, уже возникли прогнозируемые ранее трудности с российскими "жертвами" их рестрикций.

Эксперты предупреждали, что скоро вводить санкции администрации Байдена будет всё сложнее - инструменты для наказания исчерпаны. Но, судя по информации источников, к концу подходят и списки наказуемых Вашингтоном.

Судя по всему, США намерены пощадить немцев и "скорее всего, пока воздержатся от введения санкций в отношении любых немецких предприятий в отношении газопровода Nord Stream 2". Причиной тому стало нежелание Белого дома "остановить проект, не вызывая антагонизма у ближайшего европейского союзника".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Северный поток - 2" поставил США в трудную ситуацию: Bloomberg обнаружило два санкционных нюанса Немецкий депутат предложил выставить США счёт за "Северный поток - 2": Речь о миллиардах евро
Загрузка...
Загрузка...