Роспотребнадзор озвучил новые требования для предпринимателей Забайкалья
фото автора
Коронавирус

Роспотребнадзор озвучил новые требования для предпринимателей Забайкалья

В Забайкалье ухудшается ситуация с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с этим в краевом Минэкономразвития прошла встреча сотрудников Роспотребнадзора, предпринимателей и деловых объединений региона.

"Ограничения не снимали, но люди отчего-то быстро расслабились. Масочный режим игнорируется, вакцинировано всего 12% от всего трудоспособного населения региона. Нужно экстренно исправлять ситуацию, если бизнес хочет избежать локдауна", - сказала руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Бизнесменам предложено прекратить банкеты, корпоративы и даже чаепития на рабочих местах на две недели. На этот же срок главный санитарный врач потребовала отменить все совещания (с большим числом участников), жестко контролировать соблюдение масочного режима и не обслуживать клиентов без средств индивидуальной защиты.

"Наши коллеги из Роспотребнадзора очень обеспокоены тем, что мало персонала вакцинировано. Есть предложение отправлять на "удаленку" тех работников, которые не вакцнированы и не болели коронавирусом. У нас цель общая и она одна - дать бизнесу работать. Но для этого нужно быть бдительным и соблюдать все правила", - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Напомним, в Забайкалье продолжаются проверки бизнеса на предмет соблюдения "антиковидных" мер. С 27 мая по 18 июня в Чите проинспектировано 617 кафе, торговых центров, ресторанов. Пять из них будут оштрафованы за грубые нарушения, протоколы направлены в суд.

Напомним, что в Забайкалье по требованию Роспотребнадзора вводится обязательная вакцинация для определенных профессий.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обязательная вакцинация в Забайкалье: кто должен привиться и в какие сроки
Загрузка...