«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рита Грачева оценила моральный ущерб за отрубленные мужем руки в семизначную сумму
Фото: globallookpress.com
Общество Семья

Рита Грачева оценила моральный ущерб за отрубленные мужем руки в семизначную сумму

Запрошенный размер компенсации не включает в себя стоимость лечения и изготовления протезов.

Жительница подмосковного города Серпухова Рита Грачева, которой ее муж Дмитрий раздробил пальцы и отрубил кисти рук из ревности, потребовала через суд компенсацию в размере 8 миллионов 200 тысяч рублей. В такую сумму мать двоих детей оценила сумму морального ущерба. К ней будут добавлены средства, потраченные на лечение, покупку протезов.

Соответствующее ходатайство было приобщено к делу судом сегодня, 29 октября. Дмитрий Грачев возражать против этого не стал.

К мысли об измене он окончательно пришел, прочитав переписку в телефоне Риты, которая к тому времени уже подала на развод. Выбивая признание, он пытал неверную, как ему казалось, супругу. Спустя некоторое время он привез ее к местной больнице и буквально выбросил ее с заднего сиденья автомобиля. После этого сам отправился в полицию, где рассказал о содеянном. Полицейские в указанном месте нашли левую отрубленную кисть девушки.

Врачи смогли спасти одну из двух кистей Риты, проделав выдающуюся работу. На второй руке ей сформировали культю, приходится носить протез.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Дмитрию Грачеву грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

О заявленной сумме ущерба сообщил телеграм-канал LIFE SHOT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Отрубившего своей жене руки жителя Подмосковья лишили родительских прав Децл оценил моральный ущерб за оскорбления от Басты в 4 млн рублей Ревность к "лайкам" в соцсетях довела женщину до избиения мужа