«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решение суда по иску зрителей Царьграда к Google вступило в силу
© Vincent Isore Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика Царьград против YouTube

Решение суда по иску зрителей Царьграда к Google вступило в силу

Продолжение русского дела корпорации Google, разрастающегося буквально не по дням, а по часам, получило сегодня продолжение. Были оглашены резолютивные части определений Мосгорсуда по искам Сергея Петрова и Татьяны Гладышевской, которые требовали возобновить вещание Царьграда на YouTube. 

Петров и Гладышевская - это частные лица, не связанные с работой и содержанием вещания "Первого русского". Сергей и Татьяна - зрители, посчитавшие, что их права нарушены после закрытия администрацией YouTube нашего канала в сервисе. 

По мнению авторов исковых заявлений, запрет на вещание русского телеканала на международном видеохостинге должен рассматриваться как акт цензуры, а действия Google содержат все признаки нарушения принципа запрета цензуры в сфере информации. Это означает, что действия компании противоречат и Конституции России, и законам всех остальных цивилизованных стран, касающимся СМИ. Суд с подобной мотивировкой согласился. И решения вступили в законную силу сегодня - во вторник, 16 ноября.  

В деталях об этой части конфликта американской корпорации Google с русскими зрителями Царьград писал ранее.

Коль скоро компания Google, осуществляя действия по блокировке вещания телеканала Царьград, нарушила конституционные права граждан России на свободу слова, свободу мысли, свободу вероисповедания и право на информацию, требование зрителей в суде состояло в том, чтобы заставить Google исправить сделанное и возместить ущерб. Возобновить вещание Царьграда и вернуть один миллион подписчиков, а также доступ к архиву телеканала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь