Путин ужесточил наказание за распространение личных данных силовиков
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин ужесточил наказание за распространение личных данных силовиков

Путин подписал закон о штрафах до 200 тысяч рублей или аресте на срок до четырёх месяцев за распространение данных силовиков и их близких.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе о распространении личных данных силовиков и их близких. Документ предполагает введение штрафов до 200 тысяч рублей или аресте на срок до четырёх месяцев.

Публиковать личные данные силовиков является одной из излюбленных тактик организаторов "цветных революций". Это делается с целью оказания эмоционального давления на правоохранителей, противостоящих "борцам с режимом".

В России данную тактику пытались применить во время летних протестов в Москве в 2019 году, однако организатора этой инициативы быстро вычислили и арестовали. Во время беспорядков в Белоруссии оппозиция также публиковала данные силовиков в Telegram-канале "Чёрная книга Белоруссии". А на Украине до сих пор работает сайт "Миротворец", где публикуют данные неугодных людей, чтобы "патриоты" могли совершить над ними расправу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Выстрел из компьютера: США ударили по России и Китаю искусственным интеллектом Они меньше работают – мы больше платим: По выходным магазины хотят закрывать
Загрузка...