«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поступил как типичный русский: Макрон придумал, как бороться со слежкой
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Поступил как типичный русский": Макрон придумал, как бороться со слежкой

Президент Франции Эммануэль Макрон придумал, как бороться со слежкой в телефоне. "Поступил как типичный русский", - шутят в Сети.

Макрон не стал устраивать разбирательств, а просто отказался от одного из своих мобильных телефонов после того, как стало известно, что за ним может следить марокканская разведка. Интернет-пользователи отметили, что точно так же поступают жители России, когда их достают мошенники и спамеры.

Макрон поступил как типичный русский, которому надоели звонки мошенников или медицинских сервисов, - сменил номер телефона. Теперь его только свои из PRISM (программа разведки США) пасут, - пишет Telegram-канал "Выпускайте Кракена!".

Ранее сообщалось, что американская разведка могла следить за Макроном через его мобильный телефон с помощью программы Pegasus, разработанной израильской компанией NSO Group. В списке телефонов, к которым можно получить доступ, оказался телефон Макрона, бывшего премьер-министра страны Эдуара Филиппа и ещё 14 министров. Там же были номера ряда журналистов и общественников.

Отметим, что программа Pegasus даёт доступ к информации, хранящейся в облаке, к которому привязан тот или иной гаджет. А в облаке может храниться переписка человека, фотографии, данные геолокации и так далее. Как заявляют израильские программисты, программа была создана для предотвращения терактов, а не для шпионажа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Распад России неизбежен": Прыжки на граблях – национальная игра Украины
Загрузка...