Пострадавшим от паводка забайкальцам разово выплатят по 10 тысяч рублей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Происшествия

Пострадавшим от паводка забайкальцам разово выплатят по 10 тысяч рублей

Вице-премьер правительства края Андрей Гурулев дал поручение быстро подготовить документы для выплат пострадавшим в результате паводков забайкальцам.

Зампред правительства Забайкалья подчеркнул: главное, чтобы в результате паводка не было жертв.

Также первоочередной задачей он назвал составление списков для выплаты единовременного пособия в 10 тыс. рублей, установленную законодательством.

"Списки надо согласовать с полицией и МЧС, выплаты до людей довести моментально. К утру понедельника уже должен быть список пострадавших", - дал указание Андрей Гурулев.

Гурулев обратил внимание, что помимо выплаты в 10 тыс. рублей предусмотрено оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости:  за частичную утрату - 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества - 100 тыс. рублей.

Известно, что в Забайкалье развернули четыре пункта временного размещения пострадавших, где находится 217 человек, среди них 66 – дети.

Напомним, сегодня губернатор вместе с вице-премьером Андреем Гурулевым облетают пострадавшие от наводнений районы Забайкалья. 

Добавим, что в настоящий момент едва ли не воловине районов края из-за наводнений введен режим ЧС. В десятках населенных пунктов отсутствет электричество.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Осипов с Гурулевым вылетели в Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы
Загрузка...