«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погодная яма: В европейской части России на смену осени пришла зима
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Погодная яма": В европейской части России на смену осени пришла зима

Как рассказали эксперты, в европейской части России на смену осени уже пришла зима. Речь идёт о "погодной яме" из-за антициклона.

По средней полосе европейской части России ударили холода, характерные больше для второй половины зимы. Об этом Ura.ru заявил метеоролог Александр Шувалов.

Дело в том, что антициклон над Шпицбергеном набирает силу. В результате происходит холодный ультраполярный процесс, который привычен для зимнего сезона.

"Дальше "холодная погодная яма" будет только усиливаться", - прогнозирует он.

Согласно предварительным данным, в выходные на Урале (Тюменская и Омская области) температура воздуха днём не превысит 6-9 градусов тепла. При этом по Европе ударят холода.

Однако синоптик Елена Волосюк предупредила, что и на Урале возможны заморозки. Дело в том, что центр циклона 16 сентября сместится в район Свердловской области, из-за чего откроется дорога для дальнейшего распространения холодного арктического воздуха. Ночью 17 сентября может похолодать до -3 градусов.

"Прогнозируется, что температурный режим будет на 3-4 градуса холоднее среднемноголетних значений, в воскресенье - на 4-5 градусов", - добавила Волосюк.

Как ранее заявил телеканалу "360" эколог Александр Шувалов, обрушившиеся летом 2021 года природные катаклизмы укладываются в общую тенденцию. Из-за глобальных изменений климата аномальные стихийные явления обрушиваются на страны всё чаще.

Внимание особенно привлекают наводнения, ударившие по Западной Европе, Крымскому полуострову и Краснодарскому краю.

"В дальнейшем кривая роста стихийных бедствий будет расти", - прогнозирует эколог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...