«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургский парламент поддержал законопроект о QR-кодах: как голосовали депутаты
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика

Петербургский парламент поддержал законопроект о QR-кодах: как голосовали депутаты

В законодательном собрании Петербурга состоялось голосование за поправки в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", которые подразумевают введение QR-кодов в общественных местах. Рассказываем, что считают народные избранники.

В парламенте Петербурга сегодня, 8 декабря, состоялось заседание, на котором решали судьбу федерального законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

За документ проголосовало 36 депутатов, два воздержались, 13 высказались против. Противниками были в большинстве своём представители партии "Яблоко" и КПРФ. По их мнению, вакцинация хоть и мера необходимая, но должна быть добровольная.

"За" высказались Авдеев Ю.А, Астахова Н.В., Барышников М.И., Беликов В.Ф, Бельский А.Н., Бондаренко Н.Л., Высоцкий И.В., Гарнец В.Н., Герасина О.В., Гладунов Ю.Н, Горшечников А.А., Далматов А.А., Егорова Л.И., Иткин П.М., Киселева Е.Ю., Крупник П.А., Кущак А.И., Макаров А.А., Макарова М.В., Малков А.В., Мельникова А.Р., Милюта О.В., Носов В.Н., Павлов Д.Г., Панов Д.Г., Рахова Е.А., Ржаненков А.Н., Рудаков А.Ю., Рябоконь А.А., Сергеева В.В., Соловьев А.В,, Ходосок А.В., Цивилев А.Н., Чебыкин К.А., Четырбок Д.А., Яковлев М.Э.

Зверев Б.А., Менделеева Л.Ю. – воздержались.

"Против" проголосовали Алескеров А.Э., Аносов М.И, Бороденчик В.И., Вишневский Б.Л., Дмитриев Д.В., Зинчук А.В., Иванова И.В., Кононенко Р.И., Новиков А.И., Рассудов А.Н., Шишкина М.А., Шишлов А.В.

Напомним, в Госдуму внесено два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России. Первый предусматривает наличие сертификата о прохождении вакцинации для посещения ресторанов, магазинов, учреждений культуры и массовых мероприятий.

Согласно второму, обязательны QR-коды для покупки авиабилетов и билетов на поезда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Биография нового прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника: что о нём известно Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь В Петербурге дети массово болеют, но не COVID-19