Пашиняну отказали вновь, но глава Генштаба Армении может лишиться поста уже 4 марта
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Пашиняну отказали вновь, но глава Генштаба Армении может лишиться поста уже 4 марта

Президент Армении во второй раз отказался подписать указ об отставке главы Генштаба, на чём ранее настаивал премьер Никол Пашинян. Однако сложилась двоякая ситуация, и глава ГШ Оник Гаспарян по законам бюрократии может лишиться поста уже 4 марта.

В Армении во второй раз было отвергнуто президентом требование премьера Никола Пашиняна отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Президент республики Армен Саркисян, как говорится на его официальном сайте, второй раз отказался отправлять в отставку военного.

Однако это ещё не говорит о том, что Гаспарян сможет сохранить свой пост. "Царьград. Армения" указывает на технические нюансы законодательства, по которым, если даже указ об отставке главы Генштаба не подписан президентом, он может вступить в силу автоматически.

Фактически если до 4 марта президент не оспорит в КС не подписанный собою же проект указа об увольнении Гаспаряна, то именно в этот день он автоматически вступит в силу.

Напомним, что в Ереване в последние дни случилось обострение политических разногласий. Сторонники и противники действующего премьера вышли на улицу столицы Армении, чтобы отстаивать свои интересы.

Накануне сам Никол Пашинян заявил о намерении инициировать конституционные поправки, в результате принятия которых страна может перейти к полупрезидентской форме правления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Пашиняна в отставку": ГШ ВС Армении перешёл "красную черту" Горячие головы рванули к толпе противников Пашиняна: Военкор о том, что происходит на улицах Еревана
Загрузка...
Загрузка...