«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отправленный в США украинский танк Оплот могут разобрать по частям
Фото: Ludmila Pakhomova/Russian Look/Globallookpress
Армия

Отправленный в США украинский танк "Оплот" могут разобрать по частям

В середине октября в США отправили изготовленный по заказу Пентагона боевой танк БМ "Оплот".

Украина отправила заказчику танк БМ "Оплот". Заказ Незалежной поступил из Пентагона в 2018 году. За боевую машину американская сторона заплатила 7 млн долларов.

Современную модификацию "Оплота", созданного на заводе имени Малышева, уже продемонстрировали на Украине. Так, боевая машина была показана на выставке "Оружие и безопасность - 2021" и на параде по случаю 30-летия независимости страны. Отметим, что без казусов во время публичных демонстраций не обошлось.

СМИ напоминают, что один из танков "Оплот" сломался в ходе репетиции парада в Киеве. Машину пришлось эвакуировать.

О том, зачем Пентагону украинский танк, ранее объяснял главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

По его мнению, танк американцам нужен для испытаний: "Оплот" могут разобрать для проверки основных параметров машины.

В основе БМ "Оплот" лежит советский танк Т-80УД. Украинская модификация отличается новой сварной башней, динамической защитой "Дуплет" и увеличенными бортовыми экранами. "Оплот" получил двигатель 6ТД-2Е мощностью в 1200 лошадиных сил, напоминает "Военное дело". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"