«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция в Молдове требует сделать нулевой ставку НДС на газ
Царьград Молдова
Общество Экономика

Оппозиция в Молдове требует сделать нулевой ставку НДС на газ

Блок социалистов и коммунистов, а также профсоюзы требуют введения ”антиинфляционных” мер.

Оппозиция в Молдове в лице блока коммунистов и социалистов советуют сделать нулевой ставку НДС на газ и снизить до 6% НДС на топливо, ввести мораторий на налоговые проверки и налоговые каникулы на 6 месяцев для граждан и компаний, выдавать беспроцентные кредиты для бизнеса и отменить НДС на продукты питания первой необходимости и удобрения.

Однако, по мнению экономиста Вячеслава Ионицэ, предложенные меры никак нельзя назвать антиинфляционными, а скорее стимулирующими экономический рост, и эффект от этого будет кратковременным.

“Нулевой НДС на газ сэкономит всем гражданам 170 млн леев на оплате газа в первые 1-2 месяца, потом эффекта не будет, потому что в бюджете начнет расти дефицит. Беспроцентные кредиты только стимулируют потребление, и соответственно, инфляцию”, - отметил Вячеслав Ионицэ.

Профсоюзы Молдовы также требуют компенсаций, повышения зарплат и предельных цен на продукты.
Нацбанк Молдовы в очередной раз повысил базовую ставку для кредитов- до 8,5%. Меры призваны стимулировать потребителей к экономии, чтобы замедлить инфляцию.
По итогам 2021 уровень инфляции в республике достиг почти 15% рекордный за последние 18 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нацбанк Молдовы повысил базовую ставку для кредитов Сильный ветер напугал жителей Молдовы - без электричества остались 33 населенных пункта В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов