«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онкобольные столкнулись с проблемой из-за прививок: Кто даст медотвод?
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Коронавирус

Онкобольные столкнулись с проблемой из-за прививок: "Кто даст медотвод?"

В России пациенты с раковыми заболеваниями столкнулись с проблемой получить медотвод от вакцинации.

В России многие онкобольные граждане не смогли получить медицинский отвод от вакцинации от коронавируса.

Жители России не смогли точно выяснить, кто именно может дать такой документ, сообщает "Коммерсант". Как рассказали опрошенные больные, участковые терапевты направляют пациентов к онкологам, а онкологи в свою очередь к другим узким специалистам, однако в итоге отвод так и не выдают.

Подчёркивается, что больным раком при этом также опасно болеть коронавирусом, и проще сделать прививку. Однако вакцинацию может сделать бесполезной химиотерапия, так как истощённый организм может не дать необходимого имунного ответа. Врачи также считают, что если наступила ремиссия, то вакцинирование разрешено.

Согласно опросу среди онкобольных, 88% хотели бы избежать привики. У многих отказ связан с получаемой терапией или подготовкой к операции. 10% отметили, что не доверяют вакцине.

Главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн ранее отмечал, что раковым больным вакцинироваться необходимо, но после консультации с врачом. Все производители вакцин рекомендуют пацинтам с хроническими заболеваниями консультации лечащего врача.

Врачи также советуют отложить прививку при обострении серьёзных хронических заболеваний, острых инфекционных заболеваниях, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Климатическое оружие существует: Американка или англичанка жарит Россию? Запрещённый фильм о смертельной вакцине: Проблему ставит великий американский актёр