Офис Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми: Право решать отдали США
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

Офис Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми: Право решать отдали США

Глава Офиса Зеленского Андрей Ермак назвал Минские соглашения невыполнимыми. Он заявил, что в разрешении военного конфликта в Донбассе ключевую роль должны сыграть США.

Офис Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми. Во всяком случае - в том виде, в котором они есть сейчас. Заявление прозвучало в эфире телеканала "Украина".

Ермак сообщил, что диалог по Донбассу продвигается очень медленно, но есть некоторый прогресс. И всё же за те шесть лет, которые прошли с момента заключения Минских договорённостей, не удалось добиться ощутимых результатов. По словам Ермака, Киев будет работать над реализацией принципов, сформулированных в документе.

Глава Офиса президента Украины добавил: удалось добиться безоговорочной поддержки от Франции и Германии - европейских партнёров. Главную роль Киев отвёл не им.

"США, как стратегический партнёр Украины, должны и могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта", - произнёс Андрей Ермак.

В феврале 2014 года на Украине произошёл государственный переворот, после которого Донецкая и Луганская области заявили о независимости, образовав Донецкую и Луганскую народные республики. Власти Незалежной в апреле 2014 года начали против них военную операцию, которая не прекращается и по сей день. Согласно обнародованным ООН данным, погибло и пострадало в ходе конфликта около 13 тысяч человек.

Шесть лет назад Россия, Украина, Германия и Франция подписали Минские соглашения. Их главная цель - прекращение боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Темники" для украинских властей разоблачили в прямом эфире под смех Соловьёва "Санкции останутся в силе": США вынесли свой "приговор" по Крыму словом "никогда"
Загрузка...
Загрузка...