Обнародован новый чёрный список США: Русские компании назвали угрозой человечеству
© Michael Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Политика Алексей Навальный

Обнародован новый чёрный список США: Русские компании назвали угрозой человечеству

Министерство торговли США опубликовало новый чёрный список в отношении России. Вашингтон объявил русские компании угрозой человечеству.

В частности, новый санкционный список, как было заявлено ранее, касается ситуации вокруг скандального блогера Алексея Навального. Среди компаний России, попавших в "немилость" к США, оказались: 27-й Научный центр Минобороны России, "Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб", "ЛабИнвест", "Аналит Продактс", "Фармконтракт", "Интертек инструментс", "Рау фарм" и "Регионснаб". Также под санкции попали три немецкие компании и одна швейцарская.

По мнению американских властей, все указанные компании могут иметь отношение к созданию и распространению оружия массового поражения. Кроме того, они якобы причастны к созданию химического оружия и представляют угрозу нацбезопасности США.

Страны Евросоюза во вторник, 2 марта, вслед за Соединёнными Штатами ввели свои ограничительные меры в отношении некоторых граждан РФ. ТАСС сообщает, что под европейские ограничения подпали четверо русских, под американские - семь человек и 14 организаций, только часть из которых являются российскими. И США, и ЕС заявляют, что санкции вызваны необходимостью и введены из-за заключения под стражу Алексея Навального.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Европа пошла за Америкой: Кто попал в европейский список санкций "Они на что-то напросятся": Политолог прочитал между строк истинную цель санкций США
Загрузка...
Загрузка...