«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обезврежена хакерская группировка REvil
Царьград
Общество Происшествия

Обезврежена хакерская группировка REvil

В России удалось раскрыть дело о хакерских манипуляциях группировки REvil. Следствие просит суд арестовать участников преступлений.

В Федеральной службе безопасности сообщили о пресечении преступной деятельности группы хакеров REvil. Они похищали деньги, используя вредоносные программы.

В операции задержания принимали участие следственные департаменты МВД Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Липецкой областей.

Прежде всего удалось установить членов преступной группировки. Затем выяснен вид вредоносных программных обеспечений, при помощи которых мошенники списывали деньги с банковских счетов иностранных лиц. Денежные средства обналичивались, либо тратились на дорогие товары, которые члены группы покупали в интернете, пишут "Ямал-Медиа". 

ФСБ рассказала, что к ним обратились компетентные органы США, выдав информацию о лидере преступной группы, который посягал на информационные ресурсы зарубежных компаний, работающих в области высоких технологий.  Он внедрял вредоносное программное обеспечение, зашифровывал информацию и вымогал денежные средства взамен на ее дешифрование. Именно этот факт стал толчком для проведения розыскных мероприятий.

Правоохранительные органы провели обыски по 25 адресам. В результате чего изъято более 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро, компьютерная техника, криптокошельки, которые использовались для мошеннических действий. Злоумышленники не удержались и на краденные средства приобрели 20 автомобилей класса “премиум”.  

Задержанным предъявили статью "неправомерный оборот средств платежей". Им грозит до семи лет тюремного заключения. Следователи МВД настаивают на аресте одного из задержанных - Романа Муромского.

Американским компетентным органам уже сообщили о проведенных мероприятиях и их результатах.

Напомним, в ноябре Америка обвинила гражданина Украины Ярослава Васинского, а также гражданина РФ Евгения Полянина в кибермошенничестве. Они были внесены в санкционный список. Позже Васинский был арестован в Польше и экстрадирован в Штаты. Полянин же находится на свободе, по информации ФБР, в Барнауле.

Есть предположение что и Васинский, и Полянин являются членами группировки REvil, которая посредством выкупов собрала 200 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов "Молдовагаз" в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь