«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы возмущены раскопками на улице Волочаевской: что там ремонтируют теперь
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Новосибирцы возмущены раскопками на улице Волочаевской: что там ремонтируют теперь

На улице Волочаевской, где отремонтировали асфальт и трамвайные пути, в морозы начали обустройство колодцев канализации. Дорожные работы сузили проезжую часть, а передвигаться по трамвайным путям, как раньше, водители не могут

Жители Новосибирска завалили социальные сети возмущёнными комментариями, связанными с состоянием улицы Волочаевская. Все лето там шёл дорожный ремонт, который так до конца и не завершили. И вот теперь началось обустройство колодцев канализации. Техника вскрывает новый асфальт через каждые 150-200 метров. В результате двухполосная дорога сужается до одной полосы, ежедневно возникают автомобильные пробки. Дополнительную лепту вносит и плохая очистка дорожного полотна после снегопадов.

СКРИН vk.com/act54

"На ул. Волочаевской в настоящее время проводится подъем канализационных колодцев на уровень нового дорожного покрытия. Приносим извинения за неудобства", - кратко прокомментировали ситуацию в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Ремонт трамвайных путей, которые обособили от проезжей части 20-сантиметровым бордюром, лишил водителей возможности использовать это пространство в качестве дополнительной полосы для движения. Но всё равно находятся желающие попробовать объехать пробку по путям. Результат обычно один: машина застревает и парализует ещё и трамвайное движение. Горожане задаются вопросом – стоило ли тратить 63 миллиона рублей на ремонт 2,5 километров путей, если тут с большим интервалом ходит только 14 маршрут? При этом, по словам местных жителей, трамвай востребован пассажирами только утром и вечером, остальное время вагоны двигаются практически пустыми.

Ремонт Волочаевской в рамках федеральной программы "Безопасные качественные дороги" выполняет "Новосибирскавтодор" – одна из крупнейших организаций региона в области дорожного строительства и ремонта. Стоимость контракта 125 млн рублей. Согласно договору, все работы должны были быть завершены к 1 сентября.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что на новом асфальте, который осенью уложили на улице Ватутина, уже появились ямы. Горожане связывают некачественный ремонт дорог с тем, что его проводят под дождём и снегом. Однако подрядчики объясняют, что технологии позволяют укладывать асфальт в лужи.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске с обочин улицы Серебренниковской могут убрать парковки Мэр Новосибирска пригрозил не платить подрядчикам за плохой ремонт тротуаров в снег