«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы требуют запретить сжигать мусор на территории колонии №18
ФОТО: Philipp Znidar/dpa
Общество

Новосибирцы требуют запретить сжигать мусор на территории колонии №18

Зловонный дым с территории ИК-18 не даёт дышать жителям Ключ-Камышенского плато

На сайте change.org появилась петиция с требованием на законодательном уровне запретить администрации исправительной колонии № 18 сжигать мусор. Колония строгого режима расположена на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе Новосибирска, в непосредственной близости от жилых домов. Как сообщают авторы петиции, на территории за колючей проволокой постоянно сжигают мусор и отходы промышленного производства. В результате

когда-то экологически чистый район превратился в какое-то чистилище. Дышать вообще нечем, смог стоит постоянно,

- говорится в тексте обращения, адресованного в Минздрав России, мэрию Новосибирска, губернатору Новосибирской области, Роспотребнадзор и региональное Минприроды. По мнению активистов, проблему можно решить, организовав централизованный вывоз мусора из колонии.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что Минприроды назвало основные источники загрязнения воздуха в областном центре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Фаната "Колумбайна" приговорили к колонии за разбой в школе Новосибирска Более половины новосибирцев считают экологию города "нормальной" или "хорошей"