«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночью родственники армянских военнопленных перекрыли центральную улицу Еревана
Фото: Marc Schueler via www.imago-imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Новости дня

Ночью родственники армянских военнопленных перекрыли центральную улицу Еревана

Они требовали встречи со спикером Национального собрания Армении

Ночь в Армении прошла неспокойно: родители военнопленных перекрыли въезды на Площадь Республики в Ереване. Собравшиеся требовали встречи со спикером Национального собрания Аленом Симоняном, видео с участием которого разлетелось по всему интернету и взбудоражило общество. По понятным причинам особенно тяжело это перенесли родственники армянских военнослужащих, попавших в плен, а также пропавших без вести.

Один из митингующих, у которого уже долгое время нет никакой информации о местонахождении сына, в беседе с журналистами сказал:

“Для него не существует военнопленных, да? Значит, он похоронил моего сына, где мой ребенок? Скажите, почему он его похоронил? Если Ален не придет, то будет плохо для него самого”.

Позже начались акции протеста и в Гюмри, где родные и близкие военнопленных и без вести пропавших ребят вышли на улицу с требованием отставки Симоняна.

По мнению участников акции, эти слова были ударом не только для них, а для всей армянской нации. Следует отметить, что тему сразу же охватили азербайджанские СМИ, которые представляли ситуацию более утрированно и в удобном для них свете. Подробнее о неоднозначных высказываниях депутата Симоняна, который недавно еще прославился автомобилем за 90 миллионов драмов — на “Царьград Армения”.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Число заразившихся COVID-19 в Армении достигло 341 058 Такая разная Армения: На юге страны ожидается 21 градусов тепла, в других частях — гололедица Обладатель авто за 90 млн депутат Ален Симонян заявил, что для него не существует армянских пленных