«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NI: Кремль теперь сможет наказать Украину
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Россия - США

NI: "Кремль теперь сможет наказать Украину"

The National Interest считает, что Россия одерживает существенную победу с "Северным потоком - 2", и уверяет, что "Кремль теперь сможет наказать Украину".

Как полагает автор американского издания The National Interest (США), "для России преимущества практически завершённого "Северного потока - 2" совершенно очевидны", и "президент Владимир Путин, несомненно, чрезвычайно доволен результатами встречи уходящего канцлера Германии (Ангелы) Меркель и президента США (Джо) Байдена".

Анализируя недавнее соглашение между Берлином и Вашингтоном, касающееся "Северного потока - 2", автор публикации приходит к выводу, что "существенную победу одерживает Россия".

По предположению СМИ, проект газопровода якобы ставит под угрозу "экономическую, энергетическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы, особенно Польши и Украины". Ну и оставляет европейцев в целом зависимыми от русского голубого топлива.

И даже оговорка Германии по поводу использования "Северного потока - 2" как инструмента "агрессии" против Украины со стороны России не даёт Киеву возможности ощутить поддержку Берлина и Вашингтона, полагает автор статьи.

Что касается преимуществ, которые получит Москва после достройки и введения газопровода в строй, то тут автор напоминает и о том, что "Северный поток - 2" поможет России противостоять Норвегии как крупнейшему поставщику газа в Западную Европу. При этом, как считает автор публикации, "Кремль теперь сможет наказать Украину, не опасаясь такой же реакции со стороны западноевропейских государств".

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину (и, в более широком смысле, Восточную Европу), отказавшись от газа, не угрожая своим прибыльным западноевропейским клиентам, готовность этой организации (Евросоюза) выступить в качестве посредника ослабнет, - пишет NI. - Из-за будущих отключений Украина рискует не только потерей платы за транзит, но и лишением доступа к жизненно важному источнику энергии, не вызывая такой же международный резонанс. Страны Восточной Европы, подключённые к украинским трубопроводам, сталкиваются с такими же дилеммами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Заявление США и ЕС против "Северного потока - 2" показало проигрышное положение Украины NI заявил о "манёвре" Москвы ради "Северного потока - 2"
Загрузка...