На такой глубине спасать некого: Подводник назвал вероятную причину ЧП с индонезийской подлодкой
Zulkarnain/XinHua/Globallookpress
Происшествия

"На такой глубине спасать некого": Подводник назвал вероятную причину ЧП с индонезийской подлодкой

Индонезия продолжает поиски пропавшей с радаров подводной лодки. Советский офицер-подводник и автор исторических расследований Николай Черкашин назвал вероятную причину ЧП. По его словам, если подводное судно преодолело отметку в 700 метров, то экипаж, вероятнее всего, уже мёртв: "На такой глубине спасать некого".

Так эксперт прокомментировал сообщения о поиске индонезийской подводной лодки KRI Nanggala-402, которая пропала с радаров во время учений где-то в районе Бали. Он обратил внимание, что это довольно старое судно.

Оно построено ещё в 1981 году в Германии. В 2012 году субмарина завершила двухлетний ремонт, который проводился в Южной Корее. В ходе работ подлодке заменили часть верхней конструкции, обновили радар, гидролокатор, двигатели и вооружение. Однако даже с учётом этой модернизации KRI Nanggala-402 остаётся очень старым судном, особенно по меркам подводных лодок, сообщает телеканал 360.

Черкашин считает, что причин возможной аварии может быть две - либо отказ оборудования, либо ошибка экипажа. И успешность спасательной операции зависит не только от того, как быстро найдут субмарину (воздуха в ней осталось до субботы), но и от того, на какую глубину она успела погрузиться.

Я считаю, что некого спасать на такой глубине. У лодки этой модели предельная глубина - примерно 300 метров, расчётная глубина - 500 метров. Если она лежит на глубине 700 метров, там в живых никого уже не могло остаться, - отметил эксперт.

На версию с погружением на недопустимую глубину также указывает всплывшее нефтяное пятно в море. Это может быть следствием того, что подводный аппарат раздавило давлением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов? Россия - центр Евразии. Арабы теперь тоже в курсе
Загрузка...