«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы - во многом колония США: Ашманов объяснил на примерах, что такое цифровой суверенитет
Valentin Wolf/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Царьград против YouTube

"Мы - во многом колония США": Ашманов объяснил на примерах, что такое цифровой суверенитет

Игорь Ашманов объяснил на примерах, что такое цифровой суверенитет. По его мнению, им в той или иной степени сегодня обладают лишь примерно три страны мира: "Мы - во многом колония США".

В Москве в рамках фестиваля "Вера и Слово" состоялась панельная дискуссия "Цензура в медиа и суверенный интернет", отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Модератором обсуждения стал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков. В самом начале он напомнил о борьбе канала с американской корпорацией Google, которая летом прошлого года заблокировала аккаунт "Первого русского" на видеохостинге YouTube. Тюренков выразил уверенность, что России необходим суверенный интернет.

В рамках дискуссии, в частности, выступил член СПЧ при Президенте России Игорь Ашманов. Он на примерах объяснил, что такое цифровой суверенитет. Им в той или иной мере обладают примерно три страны.

Первая страна - США. У неё он полный. То есть Вашингтон имеет возможность самостоятельно регулировать всё происходящее в своём цифровом пространстве.

Вторая страна - Китай. У него цифровой суверенитет пока неполный, но Пекин сделал многое, чтобы обеспечить себе высокую степень независимости от главного мирового интернет-гегемона - Соединённых Штатов.

И третья страна - Россия. На данный момент у нас ещё более неполная степень суверенности, однако позитивные перспективы есть, констатировал Ашманов:

Мы - во многом цифровая колония США. Тем не менее мы тоже движемся в сторону цифрового суверенитета. У нас есть много заделов. Типа, "ВКонтакте", Telegram, "Яндекс". Но, скажем, видеохостингов своих у нас нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь