Мы можем провести внеочередные выборы: Пашинян выдвинул условия оппозиции
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армения

"Мы можем провести внеочередные выборы": Пашинян выдвинул условия оппозиции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выдвинул несколько условий оппозиции для проведения досрочных парламентских выборов в 2021 году. "Мы можем провести внеочередные выборы", - подтвердил он.

По словам главы правительства, это возможно при условии, что оппозиция подпишет соответствующий меморандум. Пашинян уже пригласил лидеров оппозиционных фракций на консультации.

Мы можем провести внеочередные выборы в течение 2021 года, если оппозиция, а главное, парламентская оппозиция, согласится провести их, - отметил он, выступая на правительственном часе в парламенте.

Второе условие, которое выдвигается и к правительству, и к политическим партиям, это обеспечение прозрачности и законности выборов. Премьер-министр подчеркнул, что голосование должно вновь объединить общество, поэтому оно обязано быть полностью легитимным.

Напомним, что в Армении с конца прошлого года продолжаются акции протеста с требованием отправить Пашиняна в отставку. Поводом послужило неудачное для Армении завершение войны в Нагорном Карабахе, по итогам которой часть территорий в регионе перешла под контроль Азербайджана.

В феврале этого года протестные настроения вспыхнули с новой силой после того, как Пашинян возложил всю ответственность за военные неудачи на качество российских комплексов "Искандер". В Минобороны РФ отметили, что "Искандеры" во время войны в Карабахе не применялись, а заместитель главы Генштаба ВС Армении пошутил над словами премьер-министра, за что лишился должности. Тогда уже весь Генштаб взбунтовался против главы правительства и потребовал его отставки. Сам же Пашинян расценил это как попытку госпереворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Пашиняну поставили шах и мат. Работу начальника Генштаба Армении посчитали до дня Пашиняну отказали вновь, но глава Генштаба Армении может лишиться поста уже 4 марта
Загрузка...