«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московское метро заявило, что узбекские надписи снизили нагрузку на вестибюли
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Мигранты

Московское метро заявило, что узбекские надписи снизили нагрузку на вестибюли

Московское метро оправдалось за узбекские надписи. По словам руководства столичной подземки, такая мера позволила снизить нагрузку на вестибюли на 50%.

Пресс-служба Московского метрополитена считает, что перевод указателей на станциях "Прокшино" и "Лесопарковая" на узбекский и таджикский языки позволил оптимизировать работу.

Дублирование надписей ещё на два языка существенно улучшило качество работы этих станций метро: загрузка их вестибюлей уменьшилась на 50%,

- говорится в сообщении.

Сотрудники метро также отмечают, что новые указатели сократили очереди в кассы на 40%. На столько же сократилось число обращений мигрантов в кассы с просьбой объяснить, куда идти, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Ранее глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации. Он отметил, что многие люди жалуются на узбекские и таджикские надписи в метро. Появление таких указателей на станциях "Прокшино" и "Лесопарковая" неслучайно. Оттуда идут автобусы до московского миграционного центра в Сахарове.

Депутат Госдумы Пётр Толстой отметил, что закон обязывает всех трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, учить русский язык. Однако на деле получается, что эта норма не выполняется. Напротив, гастарбайтерам создают тепличные условия, не требуя от них интегрироваться в общество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID