МОК выписал русским спортсменам официальный гимн для Олимпиад
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество Спорт

МОК "выписал" русским спортсменам официальный гимн для Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

Вместо гимна России во время участия русской команды в протокольных мероприятиях будет звучать Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Он сказал, что такое решение стоило труда. 

И отметил, что у России появилась своя айдентика: флаг Олимпийского комитета России с триколором, официальная экипировка, которую легко узнают болельщики из любых стран, и музыкальное сопровождение.

Из-за наложенных ранее двухлетних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсмены из России на чемпионатах мира и Олимпийских играх не имеют права выступать под национальным флагом, использовать государственный гимн во время этих мероприятий тоже нельзя.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Нищие или бедные? Делягин показал, о чём "тактично умалчивают" в Росстате
Загрузка...
Загрузка...