«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантское лобби может смести и один камушек: Эксперт о запросе Бородая в МВД
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Мигрантское лобби может смести и один камушек: Эксперт о запросе Бородая в МВД

Александр Бородай направил запрос в МВД России относительно амнистии мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Теперь тысячи совершивших преступления смогут вернуться в Россию. Эксперт полагает, что один запрос проблему не решит, но может стать камушком, который запустит лавину.

Депутат Госдумы Александр Бородай направил запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, чтобы уточнить, действительно ли в Россию смогут заехать тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана, ранее совершивших правонарушения в нашей стране. 

Сначала об амнистии граждан заявил лоббист миграционной политики в России Вадим Коженов. Затем сведения подтвердили и в посольстве Узбекистана. Бородай хочет понять позицию МВД России. Если действительно амнистия состоялась, то почему подобная не действует в отношении депортированных граждан ДНР и ЛНР? В ожидании ответа от министра Царьград собирал мнения экспертов. 

Шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" политолог Семён Уралов полагает, что амнистию трудовых мигрантов следует рассматривать с точки зрения лоббизма строительного капитала, заинтересованного в привлечении граждан, которым можно давать меньшие социальные гарантии:

Эта история с амнистией такого огромного количества граждан Узбекистана (158 тысяч человек. - Ред.) подтверждает, что наше строительное лобби даже сильнее, чем лобби МВД. По крайней мере, на данном этапе. Не исключено, что ситуация изменится. Это первое, - сказал эксперт, продолжив: - Второе, действительно, нужна какая-то более прозрачная и понятная система "забанивания" иностранных граждан, чтобы не мели всех под одну гребёнку. Сейчас мы видим, что строительное лобби намного сильнее. Вопрос, включится ли аналогичное по силе лобби, которое сможет переломить ситуацию? Я не думаю, что отдельный депутатский запрос переломит ситуацию. Но то, что он может стать камушком, который повлечёт за собой лавину, вполне вероятно. 

Больше мнений - в нашем специальном разделе на сайте "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"