«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Мертвые карты” могут стать причиной накопления долгов
Царьград Молдова
Общество Экономика

“Мертвые карты” могут стать причиной накопления долгов

Банковские карты, которыми граждане давно не пользуются, могут стать опасными, сообщила Семерикова из ‘Сколково-РЭШ”.

Не стоит удивляться, если в один день вам сообщат, что у вас накопился долг, о котором вы знать не знали. Риск воникновения долга существует из-за банковских комиссий. Кроме того, такие карты могут стать привлекательными для мошенников. 

Что это значит?

“Мертвые” банковские карты могут стать причиной накопления комиссий, а также нежелательной утечки информации. Об этом предупредила в интервью РИА Новости руководитель Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики “Сколково-РЭШ” Екатерина Семерикова.

 В некоторых случаях, пока карта лежит мертвым грузом, с нее может взыматься комиссия. Часто люди не знают об этом или вовсе забыли, так как давно ею не пользовались.  

Семерикова отметила, что в некоторых случаях бесплатное обслуживание может быть при условии проведения операций с минимальными сумами в обозначенные сроки.  Что касается граждан, которые использовали карту для получения заработной платы с условием бесплатного обслуживания, теряют эту привилегию, когда переходят на другой зарплатный проект.

Это значит, что банк может списывать со счетов клиента определенную сумму, даже, если на счету нет денег, что приводит к накоплению долга.

Что делать с картой, если вы ею не пользуетесь?

 Если вы не пользуетесь картой, ее лучше сдать в банк, так как она является  собственностью финансового учреждения. Напишите заявление на закрытие карточного счета. После чего вам должны сообщить, когда карта и счет будут закрыты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Судьям КС Молдовы увеличили зарплату почти в два раза - на $2,5 тысячи, учителям всего на $17 В Молдове в кабинете одного из руководителей НАЦ проходят обыски Глава МИДЕИ Молдовы: Членство в СНГ дает Молдове преимущества