«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Манёвры русских вызвали панику Киева: Гагин о спецоперации в Донбассе
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

Манёвры русских "вызвали панику" Киева: Гагин о спецоперации в Донбассе

Военно-политический эксперт Ян Гагин подчеркнул, что Киев, действительно, наращивает агрессию на юго-востоке Украины. Однако действия России в какой-то момент "вызвали панику" у оппонента. Впрочем, сейчас обстрелы ВСУ продолжаются в рамках их спецоперации в Донбассе.

В ДНР утром в пятницу, 17 сентября, произошёл миномётный обстрел. Сообщается, что ВСУ били по Куйбышевскому району Донецка.

В результате ранения получили трое местных жителей. Мужчина 1987 года рождения получил осколочное ранение правого бедра, житель 1991 года рождения - минно-взрывную травму, осколочные ранения плеча, кисти руки и поясницы. А мужчина 1963 года рождения - минно-взрывную травму и сотрясение мозга. Всего по району выпустили 20 мин калибром 120 мм.

Активный участник и один из организаторов "Русской весны" в Крыму, военно-политический эксперт Ян Гагин в беседе с Царьградом отметил, что с этого года начался новый виток эскалации насилия в Донбассе со стороны ВСУ:

Тогда ВСУ снова начали активно применять тяжёлую и реактивную артиллерию, полностью игнорируя Минские договорённости. Мы тогда действительно ожидали массированного наступления... В обществе возникла напряжённость и сомнения, не оставит ли Россия Донбасс в случае возобновления активных боевых действий?

Однако заявления президента России Владимира Путина о наличии "красных линий", которые не стоит пересекать в вопросах украинского конфликта, а также предостережения оппонентам о "скорбях", которые они обретут, наращивая агрессию, несколько успокоили людей. 

Учения Министерства обороны России в Южном округе, в частности в Крыму и Ростовской области, и вовсе вызвали панику. И Киев, и иностранные СМИ ожидали войны, - продолжил Гагин. - Однако, несмотря на все месседжи и наглядные события, украинские власти, с тупой настойчивостью кретина, продолжают нарушать Минские соглашения и вести свою фашистскую политику в Донбассе. Более того, на фоне этого в Киеве звучат реплики о выходе Украины из Минских соглашений. Между тем 1 сентября в школы ЛДНР пошли дети, не знающие мира - целое поколение! 

В завершение наш собеседник добавил, что очень надеется на мирное разрешение донбасского вооружённого кризиса. 

Но нужно быть готовыми к любому развитию событий! Не время расслабляться! Отечество в опасности!

- сказал Гагин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина