«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь

Следственный комитет республики Беларусь направил документы на экстрадицию Яны Пинчук из Санкт-Петербурга. Ранее ей вменяли создание экстремистского телеграм-канала "Витебск97%". Теперь силовики говорят о создании трёх телеграм-каналов.

Витебский городской отдел СК расследует уголовное дело в отношении 24-летней жительницы.

Согласно следствию, девушка размещала в телеграм-каналах с сентября 2020 по ноябрь 2021 года персональную информацию людей и заведомо порочащие сведения о них, а также призывала к захвату власти, изменению конституции Беларуси.

Ей вменяется 4 статьи УК: "разжигание социальной вражды и розни", "клевета", "призывы к захвату государственной власти", "создание экстремистского формирования".

В настоящее время направлены документы на ее экстрадицию, говорится в сообщении СК.

По всей вероятности, речь идёт о Яне Пинчук, которую задержали в Санкт-Петербурге 1 ноября 2021 года. Сейчас девушка в СИЗО до 10 декабря, такую меру пресечения ей избрал Василеостровский райсуд.

На заседании, которое состоялось 3 ноября, пояснили, что с сентября по декабрь 2020 года она была администратором телеграм-канала "Витебск 97%". Там она писала и размещала экстремистские тексты.

Примечательно, но сейчас же силовики говорят о трёх ресурсах.

Сама же Пинчук в прошлый раз на суде вину отрицала. Она рассказала, что уже четыре года живет в Петербурге и даже подтвердила документами регистрации. О том, что она с мая 2021 года разыскивается правоохранительными органами Беларуси, была не в курсе.

Кроме того, по словам девушки, вменяемые преступления не совершала.

В СИЗО Пинчук не хотела ехать, указав на состояние здоровья: астма, хронический гастрит и панические атаки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге дети массово болеют, но не COVID-19 Что известно о задержании экс-главы района Громова: увольнение Бегловым, обыски и хищение 250 млн Беглов уволил главу района за сутки до задержания