«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымский мост надо срочно разобрать ради спасения Азовского моря – эксперт-яблочник
Фото: globallookpress.com
Общество

Крымский мост надо срочно разобрать ради спасения Азовского моря – эксперт-"яблочник"

Старший научный сотрудник Института водных проблем РАН член партии "Яблоко" Юрий Медовар сделал очередное заявление для украинских СМИ по поводу Крымского моста. Зимой эксперт утверждал, что мост не выдержит прохода по нему поездов, так как стоит якобы на подвижном грунте, сейчас он призвал его "срочно демонтировать", чтобы спасти Азовское море.

"Внезапно выяснилось, что мост, "которого нет", благополучно перезимовал, и срочно потребовалась новая методичка", - иронизируют по этому поводу пользователи в Сети.

Медовар утверждает, что строительство Крымского моста вызвало риск экологической катастрофы. Он ссылается на некоего инженера из Керчи, который опасается, что пролив станет болотом.

К этому ведет уменьшение глубины на фарватере за счет заносов, уже "официально" на полтора метра, утверждает Медовар. "Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии", - заявил он.

По его словам, ученые подтвердили, что "дно пролива не зеркальное, а шероховатое". Поэтому возможно повышение донных накоплений, которое уменьшит глубину фарватера. В результате произойдет заболачивание территории, погибнет фауна, в итоге Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, пишет Медовар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Украина готовится отправить в Азовское море двух "Кентавров" Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море — правительство Крыма Отменивший военное положение Порошенко взялся за Азовское море