«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев поймали на обмане с СЦКК. Украина прикрывает обстрелы гуманитарной миссией
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Киев поймали на обмане с СЦКК. Украина прикрывает обстрелы гуманитарной миссией

Киев поймали на обмане мировой общественности с СЦКК. В ДНР заявили, что Украина прикрывает обстрелы городов Донбасса гуманитарной миссией.

Об этом в пятницу заявил замначальника Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. По его словам, украинские силовики используют машины Совместного центра контроля и координации прекращения огня для того, чтобы подвозить на передовую оружие и снайперов для дальнейших обстрелов.

Это подтверждает видео, сделанное сбитым украинским дроном. На записи видно, как украинские силовики выгружают из белого грузовика ЗИЛ с символикой СЦКК миномёт и боеприпасы к нему.

Депутат Госдумы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в свою очередь отметил, что украинские войска уже практически захватили всю серую зону, которая должна разделять враждующие стороны. ВСУ с каждым разом продвигаются всё глубже на нейтральную территорию в попытке охватить как можно большую площадь при обстреле городов.

В разговоре с "Народными новостями" Бородай отметил, что Киев постоянно пытается обострить и без того непростую ситуацию на востоке страны, чтобы отвлечь население от экономического и политического кризиса. Парламентарий считает, что ответственность за это также несёт Великобритания, которая готовит поставки оружия Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Принудительная вакцинация и QR-коды. Что не так с нашей ковид-борьбой? В Россию вернули идеологию