Кандидаты в Госдуму от ФБК* нашли лазейку: Раскрыта схема Соболь и Степанова
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика

Кандидаты в Госдуму от ФБК* нашли лазейку: Раскрыта схема Соболь и Степанова

Как кандидаты в Госдуму от ФБК* Навального обходят запрет на нелегальное финансирование. Раскрыта схема Соболь и Степанова.

Сотрудники ФБК* Алексея Навального нашли лазейку в законе о финансировании избирательных кампаний. Любовь Соболь и Олег Степанов используют для этого криптовалюту.

Дело в том, что использование криптовалюты в России регулируется Федеральным законом "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте". Проблема заключается в том, что в этом законе ничего не сказано об использовании криптовалюты для финансирования избирательных кампаний. Это открывает соратникам Навального простор для манёвра.

На сегодняшний день ни о какой законодательной возможности финансировать кампанию криптовалютой речь не идёт. Избирательные фонды кандидатов формируются в рублях, через счёт, открытый в российском банке,

 - пояснил эксперт в беседе с RT.

Отмечается, что за всё время существования счетов Соболь на её электронный кошелёк поступило 0,542 биткоина, 2,54 лайткоина и 4,659 эфириума. В совокупности это оценивается примерно в 1,93 млн рублей. Однако на самом деле сумма была больше, но в мае курсы криптовалют упали на 20-30 процентов.

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) - включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. С 09.06.2021 - экстремистская организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Выстрел из компьютера: США ударили по России и Китаю искусственным интеллектом Они меньше работают – мы больше платим: По выходным магазины хотят закрывать
Загрузка...
Загрузка...