«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это звоночек: Жириновский назвал явный признак грядущей войны с США
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Россия - США

"Это звоночек": Жириновский назвал явный признак грядущей войны с США

Российский политик Владимир Жириновский назвал явный признак грядущей войны с США. По словам лидера ЛДПР, приглашение посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву - "это звоночек американцам".

По мнению политика, на дипломатическом языке это может означать приближение вооружённого конфликта.

Ранее Байден дал интервью телеканалу ABC News, в котором заявил, что считает Путина "убийцей". В ответ российский лидер пожелал самому старому президенту США здоровья, а позднее предложил провести открытый диалог в прямом эфире. При этом Путин призвал не откладывать это дело в долгий ящик и сделать всё в ближайшие несколько дней. Также Москва вызвала обратно посла России в США Анатолия Антонова. По словам официального представителя МИД РФ, речь идёт о неких консультациях. 

По словам Жириновского, это путь к дальнейшему более ускоренному обострению, к высшей фазе.

"Следующая стадия - отзыв посла", - сказал он в интервью изданию Regnum.

"Перед войной отзывают посла из страны, где ожидается война, - это практика", - напомнил Жириновский, отметив, что "это намёк, это звоночек для американцев".

"А в следующий раз отзовём посла и вашего выгоним", - пригрозил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Псаки пригрозила России воинственным Байденом: "Будет прям" "Играет на опережение": Путин подставил и Байдена, и его команду - политолог Действуют: Русские пользователи применили санкции к Джо Байдену