Это уже легализация другого порядка: Эксперт о запрете УЕФА на фразу Героям слава
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

"Это уже легализация другого порядка": Эксперт о запрете УЕФА на фразу "Героям слава"

UEFA признал действия сборной Украины по футболу политически мотивированными. Своей версией о том, почему это произошло, поделился лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов.

УЕФА потребовала, чтобы с формы сборной Украины удалили лозунг "Героям слава", хотя ранее сами согласовали его. Что заставило футбольных чиновников передумать и всё-таки запретить Киеву откровенную провокацию, рассказал лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов.

Он не считает, что причина запрета на лозунг нацистских коллаборационистов и украинских националистов заключается в снижении градуса русофобии. По мнению Владимира Рогова, дело, скорее всего, в том, что чиновники УЕФА поняли, что речь, в данной ситуации, идёт о продвижении нацистской идеологии.

Лозунг "Слава Украине - героям слава" - чистая интерпретация гитлеровского лозунга для внутреннего украинского пользования. Достаточно посмотреть иллюстрации, фотографии, где эти выражения соседствуют. Это уже легализация другого порядка,

- пояснил Владимир Рогов.

Он не исключил, что произошедшее - это публичная составляющая европейского принципа "выгодно/невыгодно". Тем более что европейские чиновники прежде всего реагируют именно на публичную составляющую, подчеркнул Владимир Рогов.

Также эксперт напомнил, что влияние России на ФИФА и УЕФА повысилось после проведения одного из самых успешных и хорошо организованных чемпионатов мира по футболу в 2018 году. Владимир Рогов не исключает, что представители России могли провести неформальные переговоры с лидерами европейских организаций и объяснить им ситуацию.

Сама формулировка, что лозунг несёт явный политический смысл, говорит о том, что европейские футбольные чиновники сделали то, что должны были. Они не допустили провокаций,

- подытожил Владимир Рогов в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Остаться в живых. Чем Байден собирается пугать Путина В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина
Загрузка...