Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не журналистика. Уже не смешно - даже комики понимают, чем занимается Дудь*
ФОТО: Nils Volkmer / CHROMORANGE/Globallookpress
Общество Шоу-бизнес

"Это не журналистика". Уже не смешно - даже комики понимают, чем занимается Дудь*

То, чем занимается Юрий Дудь*, это не журналистика. Даже комики уже это понимают - доказано Денисом Гвоздевым.

Видеоинтервью, взятое Юрием Дудём* у Оскара Кучеры, вышло совсем недавно, но уже успело обрести эпохальный статус. В Сети разгорелись и не угасают споры о том, кто же в этой беседе кого победил. Кто показал, на чьей стороне правда в животрепещущих вопросах взаимоотношений России и Запада, украинской проблемы, СВО и Донбасса?

Не остались в стороне и те, кто, казалось бы, "совсем не в теме" - отечественные стендап-комики. В ходе общения на ютуб-канале DatoKadzе своё мнение о "гуру" современной либеральной журналистики Юрии Дуде* высказал комик Денис Гвоздев, победитель стендап-шоу "Открытый микрофон" на ТНТ.

Гвоздев, позиционирующий себя как "либерал, не всегда согласный с либеральной повесткой", не церемонился в оценке Дудя*:

Его невозможно смотреть, невозможно, я просто не могу смотреть это. То, что началось сейчас… это всё [выпуски проекта Дудя* после начала СВО], я не могу это смотреть. Он закладывает в свои вопросы свою позицию сразу. Это омерзительно, это не журналистика.

С ним согласился гость подкаста, отметивший: YouTube-проект Дудя* построен так, что гостю не дают высказать своё мнение. Изначально вопросы формулируются и задаются таким образом, чтобы собеседник вынужден был присоединиться к позиции Дудя*.

Также Денис Гвоздев обратил внимание, что деятельность Дудя носит не журналистский, а политический и пропагандистский характер. Провокационные вопросы наподобие прозвучавшего в выпуске с Кучерой ("Почему Путин так часто говорит неправду?") имеют своей целью не создание объективной картины, а манипуляцию:

Это не для тебя [зрителя] делается - это для электората.

____________

* Юрий Дудь внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь