«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хирург Талов предупредил о смертельном последствии коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Хирург Талов предупредил о смертельном последствии коронавируса

Специалист заявил, что вирус вызывает бурную реакцию организма

Одно из опасных последствий Covid-19 – тромбоз. Об этом заявил сердечно-сосудистый хирург Николай Талов. В разговоре с РИА-Новости он отметил, что тромбозы могут привести к летальным исходам, даже после того, как острая фаза заболевания остается позади.

По словам Талова, тромбы в организме выполняют защитные функции. По сути, они являются сгустками крови, которые образуются, например, на местах кровотечений. Тромбообразование запускают некоторые триггеры организма, а коронавирус может дать ложный сигнал к их срабатыванию. Таким образом, может начаться процесс свертывания крови без необходимости.

Венозный тромбоз проявляется в виде отека конечности, боли и изменения цвета тела. Впоследствии он может привести к "миграции" кровяного сгустка в легкие.

Артериальный тромбоз может проявиться у тех, кто уже имел такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет и другие. Он проявляется в виде резкой боли в конечности, онемении, снижении температуры, а также нарушении движений.

Помимо этого, Талов отметил, что тромбозы могут привести к инсульту и инфаркту. При этом риски сохраняются даже на некоторое время после выздоровления.

Ранее фармаколог рассказала о том, насколько эффективно использовать витамины C и D, а также цинк для лечения и профилактики коронавируса. Специалист обратила внимание, что небольшие дозы одного из этих веществ приводят к снижению рисков тромбоза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мы банально стали глупее": Учёный назвал главное последствие COVID-19 Доктор Комаровский пугает смертельными последствиями потери обоняния Укол "Спутником Лайт" и прививку от гриппа можно делать вместе — без последствий для здоровья
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: