Гурулев: Золото важно, но люди и природа для нас в приоритете
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Экономика

Гурулев: "Золото важно, но люди и природа для нас в приоритете"

Первый вице-премьер Забайкальского края Андрей Гурулев 18 апреля в прямом эфире телеканала "Россия 24" отреагировал на жалобу о загрязнении золотарями одной из местных рек .

Мужчина, позвонивший в студию, сообщил, что все нечистоты добывающая компания попросту сливает в реку, в результате чего в ней не осталось ничего живого.

"На следующей неделе у вас будет комиссия Росприроднадзора и министерства природных ресурсов, - ответил Гурулев, поблагодарив за тревожный сигнал телезрителя. - Вы знаете, золото для нас – один из ключевых показателей, на чем край зарабатывает, дает не только рабочие места, но и прибыль в наш бюджет. Большинство золотарей очень добросовестно относятся к своим обязанностям и проводят все те мероприятия, которые нужно проводить, чтобы не загадить реки, а в том числе рекультивировать раскопанные территории. Проблемы здесь не существует. Но в прошлом году мы в ГазЗаводе закрывали одну контору, которая просто внаглую спускала грязную воду в речку. Несмотря на то, что добыча была приличная",- рассказал Андрей Гурулев.

Гурулев подчеркнул, что в приоритете работы правительства Забайкалья остаются люди и природа, хотя золото тоже важно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...