Гурулев: В Забайкалье, как в известной деревне Гадюкино, каждый день идут дожди
Телеграм-канал Андрея Гурулева
Происшествия

Гурулев: "В Забайкалье, как в известной деревне Гадюкино, каждый день идут дожди"

Сегодня, 21 июня, на оперативном заседании заместитель председателя правительства Забайкальского края заявил, что в ближайшие дни на регион обрушатся очередной циклон.

"Росгидромет прогнозирует до 200 мм осадков. Реки могут превысить критический уровень, так что расслабляться рано", - сказал Гурулев.

С его слов, сейчас санавиация приступила к эвакуации из отрезанных водой сел. Так, за минувшие сутки в районные больницы было доставлено 10 беременных женщин и семь жителей с обострениями хронических заболеваний.

"Медицинский вертолет смог вылететь только вчера, до этого нам не давали разрешения", - сообщил вице-премьер.

Он отчитался, что в течение двух ближайших суток будет восстановлена дорога от Балея до Оловяннинского района. И признался, что наводнение в Шелопугино и Газ-Заводском районе — самое большое за весь период метеонаблюдений.

"Самое главное сейчас — это оповещение и жизнь наших сограждан. Вещи и скотину мы постараемся компенсировать. Никто не должен надеяться, что "пронесет", и стихия обойдет его дом стороной. Очень всех прошу не дожидаясь экстренной ситуации при первом же сигнале собрать свои вещи и пока не поздно направиться во временный пункт размещения", - обратился ко всем присутствующим Гурулев.

Напомним, в Забайкалье за счет федерального бюджета должны отремонтировать 60 мостов, 29 из которых пострадали от паводка этим летом.

В настоящий момент в регионе режим ЧС действует в восьми районах. Спецслужбы продолжают эвакуировать жителей подтопленных сел во временные пункты размещения.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...