«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор дал откровенное интервью после скандала с вакцинацией детей: Мы даже не понимаем
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Губернатор дал откровенное интервью после скандала с вакцинацией детей: "Мы даже не понимаем"

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов дал откровенное интервью после скандала с требованием провести обязательную вакцинацию детей в регионе. Он уточнил свою личную позицию: нельзя колоть детей препаратом, последствия от которого могут проявиться через 10-20 лет. Но при этом, отметил чиновник, "мы даже не понимаем", к каким последствиям может привести и заражение коронавирусом спустя такой же период времени.

Несколько дней назад на всю Россию прогремел скандал, вызванный заявлением губернатора Забайкальского края Александра Осипова на оперативном совещании в правительстве региона. Он удивился, что детей в крае не вакцинируют от коронавируса, и заявил, что дети являются одним из основных источников распространения инфекции.

Сказал он следующее:

Есть у нас понимание, какой среди детей уровень вакцинации? Это процент-два? А, вообще нет даже? Ноль? Ну, собственно, вот и весь ответ! Самая невакцинированная категория - это дети. Они где-то ходят, заражаются, а между собой - нет. Что происходит вообще здесь?

Царьград решил напрямую спросить у губернатора, действительно ли он намерен провести вакцинацию школьников и осознаёт ли он всю ответственность за подобные решения. Александр Михайлович вышел в прямой эфир "Первого русского" и ответил на вопросы ведущего Юрия Пронько.

Прежде всего он уточнил, что в Забайкальском крае очень тяжёлая ситуация с заболеваемостью ковидом: "У нас за последние четыре недели очень резко, на 40%, выросла заболеваемость, сейчас достигает почти 300 человек ежедневно, 1700 человек заболели за прошлую неделю".

Поэтому, пояснил Осипов, на совещании нужно было быстро принимать решения, что делать для улучшения ситуации. Когда прозвучало предложение закрыть общепит, выяснилось, что среди работников этой сферы заболевших всего 6%, а вот среди работников образования и, главное, среди детей процент инфицированных оказался в разы выше.

По словам губернатора, рост числа новых случаев среди школьников буквально "галопирующий". "Куда они идут? Они идут домой, а там бабушки-дедушки 65 лет, и это высокая смертность сразу", - подчеркнул гость эфира.

Я неоднократно говорил, в первую очередь к людям обращался: надо защищать себя от заболевания, потому что мы даже не понимаем, к каким последствиям именно в осложнении здоровья через 10-20 лет приведёт столь обширное поражение слизистой, кровеносной системы и так далее,

- добавил Осипов.

Однако по поводу вакцинации детей у губернатора есть чёткая позиция: "Я прекрасно понимаю, если сегодня у нас нет достаточного количества исследований, не проведена нормальная полноценная работа по возможным последствиям. Мы не имеем права этого делать до тех пор, пока не получим соответствующие результаты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"