Государству - деньги, а ветеран без защиты: Адвокат готова вступиться за честь Игната Артёменко
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Государству - деньги, а ветеран без защиты: Адвокат готова вступиться за честь Игната Артёменко

Родные ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко остались недовольны приговором. Дочь пожилого человека заметила, что оппозиционный политик так и не извинился перед ветераном. Адвокат Сталина Гуревич предложила вступиться за честь Игната Артёменко. Она заметила, что государство получит деньги, а вот ветеран остался без защиты.

Близкие ветерана Великой Отечественной войны, которого назвал "продажным холуем" оппозиционер Алексей Навальный, остались недовольны приговором. Неудовлетворён решением суда и сам ветеран Игнат Артёменко. Дочь фронтовика Елена Артёменко подчеркнула, что политик так и не извинился перед её отцом.

"Папа ожидал, что Навальный в своём последнем слове всё-таки принесёт ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса", - цитирует её слова "РИА Новости".

Артёменко заметила, что удовлетворения от результата процесса у родственников нет.

Адвокат Сталина Гуревич в своём Telegram-канале предложила защиту ветерану. Она заметила, что стоит подать гражданский иск, если этого захотят родственники.

"Государство получит деньги, Навальный - трибуну для своей "нагорной проповеди". И только ветеран никакой защиты не получил. Почему никто из тех, кто стремился защитить ветерана, не разъяснил ему право на гражданский иск?" - написала Гуревич.

Однако родственники изначально утверждали, что их интересуют не деньги, а восстановление справедливости. 

Напомним, во второй половине дня 20 февраля слушалось дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Оскорбительные слова Алексея Навального в адрес пенсионера, чья грудь увешана орденами, обойдутся ему в 850 тысяч рублей. Такое наказание назначил мировой суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Навальный – Промокашка. Мнение психотерапевта: Чем он болен и чем похож на урку из "Места встречи" Навальный перестал держать себя в руках: "Здравствуйте, доктор..."
Загрузка...