«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные новости в Нижегородской области 22 октября
Александр Шальнов \ Царьград
Общество

Главные новости в Нижегородской области 22 октября

Главные новости в Нижегородской области 22 октября 2021 года. События, которые определили информационную картину дня.

Нерабочие дни в Нижегородской области начнутся 25 октября и закончатся 7 ноября

COVID-19 пока побеждает. Власти ещё летом говорили, что важно прививаться - иначе нас всех ждут жёсткие ограничения. Так и случилось: заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области бьёт рекорды уже пятую неделю подряд, смертность от ковида - самая высокая с начала пандемии. Больницы переполнены, медики вымотаны, а на вакцинальных пунктах так и не видно очередей. 

На уровне страны нерабочие дни буду с 30 октября по 7 ноября, но губернатор Нижегородской области принял решение сделать их в регионе с 25 октября по 7 ноября. Власти надеются разорвать цепочки передачи инфекции и хоть как-то снизить темпы заболеваемости. 

Также власти просят всех соблюдать масочный режим - следить за этим будут теперь особенно строго.

Дежурные группы в садиках и длинные каникулы у школьников

Из-за введения нерабочих дней в Нижегородской области будут продлены и каникулы в школах, хотя ещё вчера власти говорили, что каникулы продляться не будут.

В садиках же будут организованы дежурные группы - родители, которые все жё работают несмотря на нерабочие дни, смогут отвести детей в них.

В Нижнем Новгороде появится ещё две выделенные полосы для общественного транспорта

Город продолжает развивать общественный транспорт. Конечно, до желаемого уровня очень далеко, но всё же. Вот ещё хорошая новость - в городе в 2022 году сделают новые полосы для автобусов. Где они будут, можно узнать здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Нижегородской области сняли особый противопожарный режим