Где санкции против США и Испании?: Ирландский евродепутат устроила коллегам разнос за Навального
Omar Marques/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Европа Алексей Навальный

"Где санкции против США и Испании?": Ирландский евродепутат устроила коллегам разнос за Навального

Ирландский евродепутат Клэр Дэйли устроила коллегам в Европарламенте настоящий разнос за бесконечную заботу о Навальном. Она обратила внимание, что во многих западных странах насчитывается не один узник совести, однако их судьбу почему-то в Брюсселе не обсуждают. "Где санкции против США и Испании?" - спросила она у зала.

Видео с выступлением Дэйли выложил в Facebook журналист Пётр Лидов-Петровский. Евродепутат отметила, что многие европейские страны уже не первый день обсуждают только судьбу Навального и придумывают наказание для России. При этом никто не замечает, что подобные случаи постоянно происходят на Западе.

В качестве примера она привела журналиста Джулиана Ассанжа, который почти 10 лет прятался в посольстве Эквадора в Лондоне, поскольку разоблачил военные преступления США. А в субботу за решётку отправится каталонский рэпер Пабло Асель, поскольку текст его песни не понравился властям Испании. Кроме того, в тюрьму сядет 62-летняя американка Клэр Грейди, которая приняла участие в мирной акции протеста. А всего неделю назад в Брюсселе, где проходит заседание Европарламента, полиция задержала сотни людей, которые протестовали против усиления антиковидных ограничений.

Где призывы наложить санкции на Испанию? Где требования разорвать все отношения с США? А что насчёт осуждения задержаний в этом городе? Его нет. Ведь дело не в защите прав человека, а в геополитическом противостоянии с Россией, - отметила евродепутат.

Дэйли также напомнила, что Навального в России поддерживают примерно 4% населения, а его акции протеста никогда не были массовыми. И если бы оппозиционера арестовали не в России, а в другой стране, никто бы этого не заметил. Напоследок парламентарий заявила, что Европе необходимо налаживать диалог с Россией, а не развязывать с ней войну.

Телеканал RT связался с Клэр Дэйли и попросил её прокомментировать ситуацию, сложившуюся в Европарламенте. Евродепутат отметила, что большинство её коллег видят в Навальном человека, который может сместить президента России Владимира Путина, и хотят превратить его в "русского Гуайдо". Между тем, считает представительница Ирландии, лидера России должны выбирать граждане этой страны, а не Евросоюз.

Скриншот:Telegram/RT на русском

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Ей нужно в срочном порядке": Сосновский назвал три задачи Юлии Навальной в ЕС Последняя капля? В Госдуме объяснили, почему Россия устала терпеть провокации Европы
Загрузка...
Загрузка...